アプリで広告非表示を体験しよう

梅ひじきと五穀米のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ひじきと五穀米とで食物繊維たっぷりのおにぎりです♪梅の香りが食欲を進めます。

材料(1人分)

ご飯(五穀米入り)
1合
ひじき
10g
胡麻
小さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって、実を粗みじん切りにしてください。
  2. 2
    器にご飯(五穀米入り)と、ひじき、胡麻、1の刻んだ梅干しの実を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をおにぎりに結んで、できあがり♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩が効いていたので、今回は塩を入れませんでした。 塩気が足りないようでしたら、適量を入れてください。

きっかけ

お弁当のおにぎりで作ってみました(^。^)

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきひじきご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする