現在地

梅ひじきと五穀米のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ひじきと五穀米のおにぎり

ひじきと五穀米とで食物繊維たっぷりのおにぎりです♪梅の香りが食欲を進めます。

作り方

  • 1

    梅干しは種をとって、実を粗みじん切りにしてください。

  • 2

    器にご飯(五穀米入り)と、ひじき、胡麻、1の刻んだ梅干しの実を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    2をおにぎりに結んで、できあがり♪

きっかけ

お弁当のおにぎりで作ってみました(^。^)

おいしくなるコツ

梅干しの塩が効いていたので、今回は塩を入れませんでした。
塩気が足りないようでしたら、適量を入れてください。

レシピID: 1850012279

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅ひじきと五穀米のおにぎりのページ上部へ