梅ひじきと五穀米のおにぎり レシピ・作り方

梅ひじきと五穀米のおにぎり
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
ひじきと五穀米とで食物繊維たっぷりのおにぎりです♪梅の香りが食欲を進めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって、実を粗みじん切りにしてください。
  2. 2 器にご飯(五穀米入り)と、ひじき、胡麻、1の刻んだ梅干しの実を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2をおにぎりに結んで、できあがり♪

きっかけ

お弁当のおにぎりで作ってみました(^。^)

おいしくなるコツ

梅干しの塩が効いていたので、今回は塩を入れませんでした。 塩気が足りないようでしたら、適量を入れてください。

  • レシピID:1850012279
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきひじきご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る