海老と彩りパレルモのセビーチェ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

むき海老
10尾
パレルモ赤
1本の半分
パレルモ黄
1本の半分
パレルモ橙
1本の半分
水菜
3株
ブラックオリーブ
輪切り8個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆レモン果汁
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    むき海老を茹でて、冷水に浸し、冷ましたら、水気を取っておきます。
  2. 2
    各パレルモは細切りにカットし、水菜は、4㎝幅にカットして、ボウルに、むき海老を加え、☆で味付けをして、混ぜ合わせ、よく味を馴染ませておきます。
  3. 3
    味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませておくと、美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方オリーブオイルむきえびパプリカ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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