材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- パレルモ赤
- 1本の半分
- パレルモ黄
- 1本の半分
- パレルモ橙
- 1本の半分
- 水菜
- 3株
- ブラックオリーブ
- 輪切り8個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老を茹でて、冷水に浸し、冷ましたら、水気を取っておきます。
-
- 2
-
- 各パレルモは細切りにカットし、水菜は、4㎝幅にカットして、ボウルに、むき海老を加え、☆で味付けをして、混ぜ合わせ、よく味を馴染ませておきます。
-
- 3
- 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと味を馴染ませておくと、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません