材料(4人分)
- 薄切り豚肉
- 12枚
- 柿
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油(フライ用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 柿は薄くスライスする。
-
- 2
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- 豚肉に塩・こしょうし、薄く小麦粉を振り、(茶こしを使うと便利です。)①の柿を巻いていく。
-
- 3
- フライを作る要領で、②に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
-
- 4
-
- 器に盛る。(お好きなソースで。)
きっかけ
■柿:寒性。が、熱を通すと弱まる。甘・渋味。
帰経:心・肺・胃・大腸。
肺を潤す作用もある。秋の季節good。
■豚肉:平性。甘味。帰経:脾・胃・腎。
体液成分を補い、身体を潤す。
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