材料(1人分)
- 海老
- 6尾
- 白マッシュルーム
- 2個
- 紫玉葱
- 1/4玉
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 3個
- ☆パセリ
- 適量
- ☆トリュフオイル又はオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は、殻を剥き、背わたを取り除き、茹でて冷水で冷まし、水気をよく拭き取っておきます。
-
- 2
- 紫玉葱は細切りにカットし、マッシュルームは薄切りにカットし、パセリは微塵切りにカットしておきます。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、茹でた海老、紫玉葱、マッシュルーム、ベビーリーフ、パセリを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鮮度の悪いマッシュルームは、腹痛になりますので、必ず鮮度のよい白マッシュルームを使用してくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません