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海老とマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは、低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧、肥満の予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
6尾
白マッシュルーム
2個
紫玉葱
1/4玉
ベビーリーフ
ひとつかみ
ミニトマト
3個
☆パセリ
適量
☆トリュフオイル又はオリーブオイル
大さじ1
☆塩
少々
☆砂糖
少々
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆レモン果汁
小さじ1
☆ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    海老は、殻を剥き、背わたを取り除き、茹でて冷水で冷まし、水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    紫玉葱は細切りにカットし、マッシュルームは薄切りにカットし、パセリは微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、茹でた海老、紫玉葱、マッシュルーム、ベビーリーフ、パセリを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    味を馴染ませたら、器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鮮度の悪いマッシュルームは、腹痛になりますので、必ず鮮度のよい白マッシュルームを使用してくださいね。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルーム低カロリーおかずオリーブオイル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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