秋に食べたいブラウンマッシュルーム香る柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lisn
季節ものですね、柿のサラダ。想像よりもおいしくて、そして上品な味になりました。秋には毎年食べたいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個
ブラウンマッシュルーム
3個
ほうれん草
1束
ガーリックソルト
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    柿、ほうれん草を一口大に切る。ブラウンマッシュルームは、少し厚め(3mmほど)に切る。
  2. 2
    ほうれん草、ブラウンマッシュルーム、ガーリックソルト、オリーブオイルをポリ袋に入れ、あわせる
  3. 3
    柿、2を盛り付けて胡椒をかける。
    柿にはオリーブオイルを少しかける。

おいしくなるコツ

柿は、あまり熟していない柿の方が美味しい。 ブラウンマッシュルームは大きめに切ると贅沢で気持ちがあがります。 柿は、盛り付けたあと、オリーブオイルをかけまわすのと、胡椒をかけることで、味が落ち着きます。 胡椒はおおめが美味しいです。

きっかけ

石田ゆり子さんの柿のサラダをみて、自分なりにアレンジしました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ マッシュルーム 簡単
料理名
秋に食べたいブラウンマッシュルーム香る柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする