シチューのルゥ使用☆ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株(小さ目の株)
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 500cc
- 市販のシチューのルゥ
- 40g
- コーン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 1つまみ×4
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り、お好みの固さに茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、市販のシチューのルゥを溶く。
溶いたら牛乳を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 鍋にブロッコリーとコーンを加えて煮立たせる。
ブラックペッパーで味を整えたら、カップによそる。
-
- 4
- 1カップにとろけるチーズ1つまみづつ加えて混ぜたら出来上がり!!
*熱々じゃいとチーズがとろけません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません