フルーツポンチ風ゼリー レシピ・作り方

フルーツポンチ風ゼリー
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
桃、キウイ、みかんなどの果物たっぷり使った、フルーツポンチ風のゼリーを作ってみました!
子供が喜ぶスイーツです。

材料(4人分)

  • 黄桃(シロップ漬け缶詰) 2個
  • キウイ 1個
  • みかん 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • レーズン(製菓用) 20粒
  • 200ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかんは身を取り出して、砂糖をかけて1時間程置いておきます。
  2. 2 キウイは、5ミリ幅のイチョウ切りにします。
  3. 3 黄桃は、2センチ角に切ります。
    缶に入っていたシロップは、使うので捨てないでください。
  4. 4 カップに、1のみかん、2のキウイ、3の黄桃、レーズンを交互に入れます。
  5. 5 水(200ml)を沸かして、黄桃缶のシロップ(50ml)と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
    粗熱が取れたら4の中に入れ、冷蔵庫で冷やして、固まったら、できあがりです。

きっかけ

桃缶とキウイがあったので、甘いおやつを作ってみました。

  • レシピID:1850011818
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰フルーツゼリーみかんキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2022/08/09 19:37
    フルーツポンチ風ゼリー
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る