フルーツポンチ風ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みかんは身を取り出して、砂糖をかけて1時間程置いておきます。
- 2 キウイは、5ミリ幅のイチョウ切りにします。
-
3
黄桃は、2センチ角に切ります。
缶に入っていたシロップは、使うので捨てないでください。 - 4 カップに、1のみかん、2のキウイ、3の黄桃、レーズンを交互に入れます。
-
5
水(200ml)を沸かして、黄桃缶のシロップ(50ml)と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
粗熱が取れたら4の中に入れ、冷蔵庫で冷やして、固まったら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022022/08/09 19:37美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
子供が喜ぶスイーツです。