ストウブグリルパンで簡単ステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肩ロースステーキ肉
- 300〜400g
- ネギ
- 1本
- エリンギ
- 2つ
- にんにく
- 2つ
- 塩胡椒
- 少々
- 牛脂
- 1つ
作り方
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- 1
- お肉を常温に戻して塩胡椒を馴染ませておきます。
野菜も好きな大きさに切っておきます。
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- 2
- ストウブ全体に牛脂で、油を引いて中火で熱します。
野菜から焼き、ストウブがかなり熱くなったら
お肉を焼いていきます。
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- 3
- 厚切りの場合は1〜2分触らずにそのまま
綺麗に焼き目がつくまで焼きます。
ひっくり返して更に1〜2分焼きます。
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- 4
- 野菜の様子もみつつ、蓋を閉めて
更に1〜2分蒸し焼きにして出来上がりです!
-
- 5
- お肉は食べやすく切ってから
またストウブグリルパンに戻してそのまま
食卓に出せるので、保温、見栄えも良いです!
きっかけ
家でよくお肉を焼くことがおおいので
ストウブの、グリルパンを購入しました!
野菜の水分で蒸し焼きにでかとっても美味しく仕上がります♫
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自宅で美味しいステーキを焼きました♫
やっぱりストウブで、焼くお肉は美味しいです!
お肉もお野菜も!