ストウブグリルパンで簡単ステーキ♡ レシピ・作り方

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emimann
ストウブのグリルパンを購入したので
自宅で美味しいステーキを焼きました♫
やっぱりストウブで、焼くお肉は美味しいです!
お肉もお野菜も!

材料(2人分)

肩ロースステーキ肉
300〜400g
ネギ
1本
エリンギ
2つ
にんにく
2つ
塩胡椒
少々
牛脂
1つ

作り方

  1. 1
    お肉を常温に戻して塩胡椒を馴染ませておきます。
    野菜も好きな大きさに切っておきます。
  2. 2
    ストウブ全体に牛脂で、油を引いて中火で熱します。
    野菜から焼き、ストウブがかなり熱くなったら
    お肉を焼いていきます。
  3. 3
    厚切りの場合は1〜2分触らずにそのまま
    綺麗に焼き目がつくまで焼きます。
    ひっくり返して更に1〜2分焼きます。
  4. 4
    野菜の様子もみつつ、蓋を閉めて
    更に1〜2分蒸し焼きにして出来上がりです!
  5. 5
    お肉は食べやすく切ってから
    またストウブグリルパンに戻してそのまま
    食卓に出せるので、保温、見栄えも良いです!

きっかけ

家でよくお肉を焼くことがおおいので ストウブの、グリルパンを購入しました! 野菜の水分で蒸し焼きにでかとっても美味しく仕上がります♫

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)エリンギ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ

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