塩焼きそばの粉末使用☆きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩焼きそばの粉末
- 1袋
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。
分量外の塩を振って揉む。
-
- 2
- ボールにきゅうりを入れて、にんにくをすりおろす。
塩焼きそばの粉末を振り掛けて和える。
-
- 3
- ブラックペッパーとごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり?
*冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせると良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません