塩焼きそばの粉末使用☆きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩焼きそばの余った粉末を使って簡単きゅうり着け

材料(4人分)

きゅうり
2本
にんにく
1かけ
塩焼きそばの粉末
1袋
ブラックペッパー
適量
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。
    分量外の塩を振って揉む。
  2. 2
    ボールにきゅうりを入れて、にんにくをすりおろす。
    塩焼きそばの粉末を振り掛けて和える。
  3. 3
    ブラックペッパーとごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり?

    *冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせると良いです。

きっかけ

塩焼きそばの粉末が余ったから(^^;

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする