塩焼きそばの粉末使用☆きゅうり漬け レシピ・作り方

塩焼きそばの粉末使用☆きゅうり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩焼きそばの余った粉末を使って簡単きゅうり着け

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • にんにく 1かけ
  • 塩焼きそばの粉末 1袋
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。
    分量外の塩を振って揉む。
  2. 2 ボールにきゅうりを入れて、にんにくをすりおろす。
    塩焼きそばの粉末を振り掛けて和える。
  3. 3 ブラックペッパーとごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり?

    *冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせると良いです。

きっかけ

塩焼きそばの粉末が余ったから(^^;

  • レシピID:1850010911
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみきゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る