材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 50g(約2本)
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- お好みで少々
- 【トッピング】
- 刻みネギ
- お好みで
- 刻み海苔
- お好みで
- 大葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを湯がく
-
- 2
-
- ボウルに明太子を皮からだし、材料全てをボウルに入れよく混ぜる
-
- 3
- 湯がいたパスタのお湯を切り、ボウルに入れよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
のこったらお弁当用に冷凍もできて、とても簡単便利です^ ^
きっかけ
お家でも簡単に明太子パスタを食べたく作りました。