和風イタリア!ミツバのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
ミツバを使ったジェノベーゼソースです。パスタやお豆腐にかけてお召し上がり下さい^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミツバ
一袋
カシューナッツ
20g
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
100cc
ニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カシューナッツはフライパンで乾煎りし、カリッとさせる。
    ミツバは根っこを取りざく切り。
  2. 2
    材料を全てフードプロセッサー にいれ、ペースト状にしたら完成!
  3. 3
    パスタやトマト、お豆腐とよく合います!

おいしくなるコツ

カシューナッツが手に入らなければ松の実でも。

きっかけ

ミツバが超安かったので!

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の野菜ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする