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ひじきとカニかまときゅうりのゴママヨ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
皆が大好きなマヨネーズを使って♪
カルシウム摂取!!

材料(4人分)

ひじき
100g
カニかま
50g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
小さじ1弱
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切っておく。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3
    ボールにひじきときゅうりとカニかまを入れて、マヨネーズで和える。
    めんつゆを加えて味を整える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

暑いから煮物は嫌だったので。。。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ひじきカルシウムの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダきゅうりカニカマ
関連キーワード
ひじき カニかま きゅうり カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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