キャベツとにんじんのしりしり風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚程度
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.50
- ※顆粒ダシの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。人参は細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を敷き、1の具材を入れてしんなりするまで中火で炒め、※の調味料を入れて3分程煮詰める。
-
- 3
- ボールに溶いた卵を2に回し入れて軽く掻き混ぜ完成。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまで炒めると食べやすいです。
きっかけ
最近キャベツが安いので