材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 10本
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 小さじ2程度
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は5cmのスティック状、インゲンは両端を切り5cmに切る。豚こま肉をまな板に広げて人参とインゲンを2本づつ巻いていく。
豚こまは1枚で巻けなかったら数枚重ねても。
-
- 2
- 巻けた二色巻きに塩胡椒を振り、小麦粉をふるいながら薄っすらつける。フライパンにサラダ油をしき、巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら転がして反対も焼く。
-
- 3
- あらかた肉が焼けたら☆の調味料をいれ、蓋をして10分煮る。
10分たったら蓋を取り、タレを煮詰める。
斜めに切って器に盛り、タレをかけていりごまを振って完成!
おいしくなるコツ
タレはしっかり煮詰めてください^_^
きっかけ
豚こま肉の使い道を増やしてたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません