豚こま肉で!二色巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
豚こま肉で人参とインゲンを巻き巻きしました!見た目よし!インゲンと豚こまは余ると思うので、フライパンの隅っこに入れて一緒に焼いちゃってください。

材料(3人分)

豚こま肉
300g
人参
1/2本
インゲン
10本
塩胡椒
適量
薄力粉
小さじ2程度
サラダ油
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
150cc
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は5cmのスティック状、インゲンは両端を切り5cmに切る。豚こま肉をまな板に広げて人参とインゲンを2本づつ巻いていく。
    豚こまは1枚で巻けなかったら数枚重ねても。
  2. 2
    巻けた二色巻きに塩胡椒を振り、小麦粉をふるいながら薄っすらつける。フライパンにサラダ油をしき、巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら転がして反対も焼く。
  3. 3
    あらかた肉が焼けたら☆の調味料をいれ、蓋をして10分煮る。
    10分たったら蓋を取り、タレを煮詰める。
    斜めに切って器に盛り、タレをかけていりごまを振って完成!

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮詰めてください^_^

きっかけ

豚こま肉の使い道を増やしてたくて。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする