豚こま肉で!二色巻き レシピ・作り方

豚こま肉で!二色巻き
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
豚こま肉で人参とインゲンを巻き巻きしました!見た目よし!インゲンと豚こまは余ると思うので、フライパンの隅っこに入れて一緒に焼いちゃってください。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 人参 1/2本
  • インゲン 10本
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 小さじ2程度
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は5cmのスティック状、インゲンは両端を切り5cmに切る。豚こま肉をまな板に広げて人参とインゲンを2本づつ巻いていく。
    豚こまは1枚で巻けなかったら数枚重ねても。
  2. 2 巻けた二色巻きに塩胡椒を振り、小麦粉をふるいながら薄っすらつける。フライパンにサラダ油をしき、巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら転がして反対も焼く。
  3. 3 あらかた肉が焼けたら☆の調味料をいれ、蓋をして10分煮る。
    10分たったら蓋を取り、タレを煮詰める。
    斜めに切って器に盛り、タレをかけていりごまを振って完成!

きっかけ

豚こま肉の使い道を増やしてたくて。

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮詰めてください^_^

  • レシピID:1850010700
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る