豚こま肉で!二色巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は5cmのスティック状、インゲンは両端を切り5cmに切る。豚こま肉をまな板に広げて人参とインゲンを2本づつ巻いていく。
豚こまは1枚で巻けなかったら数枚重ねても。 - 2 巻けた二色巻きに塩胡椒を振り、小麦粉をふるいながら薄っすらつける。フライパンにサラダ油をしき、巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら転がして反対も焼く。
-
3
あらかた肉が焼けたら☆の調味料をいれ、蓋をして10分煮る。
10分たったら蓋を取り、タレを煮詰める。
斜めに切って器に盛り、タレをかけていりごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません