ズッキーニの丸ごとチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafe dona7
ボリュームがあって、簡単です!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/4個
ウインナー
2本
ミックスチーズ
20g
粉チーズ
少々
粗挽き塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮をしま模様になるように、2〜3箇所皮をむきます。ズッキーニをスプーンでくり抜き、器の方にラップをかけ、600wで1分半ほどチンしておきます。
  2. 2
    くり抜いたズッキーニ、赤パプリカは角切りに、ウインナーは薄切りに切ります
  3. 3
    フライパンを温めて、2を粗挽き塩コショウをかけて炒めます。
  4. 4
    ズッキーニの器に、炒めた具を入れ、ミックスチーズと粉チーズをかけて、トースターで5分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニの器をレンジで温めているので、丸ごと食べられます!

きっかけ

家庭菜園で巨大なズッキーニが採れたので、ズッキーニボードを作ってみました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする