酒がポイント!砂肝のスタミナ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 酒
- 50cc
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆水
- ひたひた
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 酒と砂肝を小鍋にいれ、砂肝に火が通るまでさっと炒める。
-
- 3
- ニンニクすりおろしと☆の調味料を加えて落し蓋をし、汁が半分くらいに煮詰まったら器に盛り、ネギの小口切りを上からかけて完成!
おいしくなるコツ
酒で炒り煮することで砂肝の食感が良くなります。
きっかけ
砂肝でおつまみみたいのを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません