アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
お安いお豆腐で一品!ご飯のお供に♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
1個
★醤油
大さじ1
★かつおだし
小さじ1/2
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。電子レンジで2分ほど温めれば簡単に水切りできます。我が家は前の晩からお皿などに開キッチンペーパーに包み水抜きしてます。
  2. 2
    人参は千切り。
  3. 3
    卵は溶いておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき(材料外)豆腐を手でちぎって入れ 人参も一緒に中火で軽く炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を入れさらにまた軽く炒めます。
  6. 6
    最後に卵を流し入れさっと炒めたら完成♪お好みでかつお節をかけてもOK!

おいしくなるコツ

かつお節かけるとさらにGOOD(^^♪ 画像の炒り豆腐は家にあった水菜も一緒に炒めてます。

きっかけ

お豆腐のアレンジを作りたくて作りました!(^^)!

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他のヘルシー食材100円以下の節約料理にんじん木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 節約
料理名
炒り豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする