アプリで広告非表示を体験しよう

我が家自慢の!三種チーズのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
店にも引けを取らない自慢のカルボナーラです。生クリーム不使用がポイント!

材料(2人分)

パスタ
160g
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
80g
牛乳
300cc
パルメザンチーズ
大3
クリームチーズ
キリのクリームチーズ2つ分
市販のピザ用チーズ
ふたつかみ
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
パセリ
少々
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは指定時間−1分ゆでる。
    ニンニクはみじん切り。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
    焼き目がついたら牛乳からチーズ類まで全て加え、クリームチーズが溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    塩胡椒で味を整え、パスタと和えて器に盛る。卵黄、黒胡椒、パセリを盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

チーズは比較的どの家庭でも手に入りやすい3種類をブレンドして使います。クリームチーズのおかげで牛乳でもコクがでます! 市販のシュレッドチーズはゴーダチーズなら濃いめ、モッツァレラならあっさりめのパスタになります。

きっかけ

店のカルボナーラって濃厚すぎて胃もたれがするので、食べやすいカルボナーラを考えました(^ ^)

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする