材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 100g
- マーガリン又はバター
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- お茶碗2杯半
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 1個
- マーガリン又はバター
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにす。
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- 2
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- フライパンにバターを入れて、食べやすいサイズに切った鶏肉を炒める。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、色が変わりしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 塩コショウとコンソメを加え更に炒める。
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- 5
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- 温かいご飯を加え、全体を馴染ませる。
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- 6
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- ケチャップを思い切りかける。
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- 7
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- ケチャップが全体に色付くように炒めながらまぜる。
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- 8
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- お皿に分ける。
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- 9
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- 同じフライパンにマーガリンを入れて温め、溶いておいたたまごを焼く。
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- 10
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- 分けておいたライスの上に卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
バターの甘さが苦手な方はサラダ油で代用してください。
コンソメでしっかり味付けすることが美味しくなるコツです(^^)
きっかけ
簡単に夜ご飯を済ませたかったので。