アプリで広告非表示を体験しよう

節約!エリンギ肉巻き甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
簡単だけど愛情いっぱい!お弁当にも(^^♪

材料(3人分)

豚肉
250グラム
エリンギ
2本
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ細切りに切る。豚肉は広げて塩コショウパラパラとして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    エリンギにグルグルまく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき(材料外)肉巻きを弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    焼けてきたら★を入れ肉巻きに絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は豚小間でもロース薄切り 切り落としでもなんでもOK!らせん状にまいてごまかしちゃいます( ´艸`)ムププ

きっかけ

お手頃価格の豚肉とエリンギがあったので肉巻きにしてみました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉使い回しおかず簡単豚肉料理500円前後の節約料理エリンギ
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 エリンギ

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする