鮭とほうれん草のスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身(骨抜き)
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 30cc
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- バター(マーガリン可)
- 約20g
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を一口大に切る。
鮭に塩・ブラックペッパーを振って馴染ませたら、キッチンペッパーで余分な水分を拭き取る。
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら鮭とほうれん草を加えて(冷凍ほうれん草が溶ける程度)更に炒めて、塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- ボールなどに卵を割り入れて、牛乳とコンソメを加えてかき混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿にバターを塗る。
②の玉ねぎ・鮭・ほうれん草を入れて、③の卵液を流し入れる。
流し入れたら、トマトをトッピングする。
-
- 5
- オーブンで焼いたら出来上がり!!
180度30分程度
焼き具合を見て調整して下さい。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えても◎
きっかけ
魚を食べさせたくて(^^;
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