菜の花の甘口辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと砂糖を加えて甘口の辛子和えに♪

材料(4人分)

菜の花
1束
辛子
小豆大×2
砂糖
軽く2つまみ
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2
    ボールに辛子・砂糖・めんつゆを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ①の菜の花を②のボールに入れて混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

辛子はお好みで調整して下さい。

きっかけ

実家から菜の花を貰ったから。。。 お浸し以外でと思って。。。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ緑系のおかず菜の花
関連キーワード
菜の花 辛子和え 緑黄色野菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする