アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ昆布のアレンジやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこおばぁ
ひと手間でいつもと違う冷奴!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは縦5cmほどに千切りして水にさらしておく。
  2. 2
    1の水を切ってボウルに入れ、塩昆布とごま油を和える。
  3. 3
    半分に切った豆腐の上に2を半量ずつのせて、白ごまをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

長ネギは冷水でシャキッとなるまでさらすと美味しいです。 分量は全てお好みですが、塩昆布によって味が違うので、塩気が少ない場合はお醤油を足してください。

きっかけ

やってみたら美味しかったので(o^^o)

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 16:35
小ねぎで作りました^^ ありがとうございました!
あげは198407
作って頂いてありがとうございます!小ネギ、色どりが綺麗ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする