簡単♪オリーブオイルたっぷりペペロンチーノ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンを細かく切って玉ねぎと一緒にします。
-
- 3
-
- パスタを茹でます。
茹でた後にフライパンに入れるので1分くらい早めに取り出します。
-
- 4
-
- フライパンを温めてオリーブオイルを入れます。
-
- 5
-
- 玉ねぎとベーコンをフライパンに入れて塩胡椒で味を整えます。火をかける時間は玉ねぎが少し焦げる程度で。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れてかき混ぜます。
30秒くらいで十分です。
-
- 7
-
- お皿にのせて、オリーブオイルをお好みでかけて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れて辛味UPもありです。
きっかけ
あまり手間がかからないパスタを求めて作りました!