大根のコンソメスープ梅風味♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
梅を加えてさっぱり!疲れも取れます!

材料(4〜5人分)

大根
200g
900
コンソメ
大さじ1
梅干
2個

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしながら、鍋に水とコンソメを入れ沸かします。大根の千切りができたら鍋に入れます。梅を叩き加えます。沸騰して2〜3分で出来上がり

きっかけ

暑い夏に負けないスープを

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根梅干し
料理名
大根のコンソメスープ梅風味

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする