作り方
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- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分程度
冷めたら、皮を剥いてボールに入れてマッシャーなどで潰す。
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- 2
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
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- 3
- 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
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- 4
- ①のボールにゆで卵を手で潰して入れる。
ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
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- 5
- ①のボールにチューブの梅しそとマヨネーズを加えて和える。
最後に味見をしながら、正油を垂らして調整したら出来上がり!!
おいしくなるコツ
最後の正油は味見をしながら足して下さい。
きっかけ
ポテトサラダもさっぱり和風で食べられないかなと思って。
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梅しそでさっぱりと(^^)v