アスパラでペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
旬のアスパラを長く切ってスパゲッティと一緒に使って

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
アスパラガス
4~本
#スライスソーセージ
100g
#ニンニク
少量
#唐辛子きざみ
少量
#オリーブオイル
少量
#塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスを縦長く細く切る。
    頭の部分だけ切り分けてトッピングに使っても。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを好みのかたさに茹でる。
    スパゲッティがクタッとなった頃に①を加える。
  3. 3
    フライパンに#を入れて②を炒める。

おいしくなるコツ

スパゲッティを先に浸水しておくと、3~4分で茹で上がる。

きっかけ

いつものアスパラガスのペペロンチーノを目先を変えて

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする