ブロッコリーとトマトと卵のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、水分を切りながら冷ます。
-
- 2
- トマトの皮を剥いて一口大に切る。
※皮が残るのが嫌なので剥きましたがお好みで剥いて下さい。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、卵を割入れて大き目の炒り卵を作る。
一旦、お皿に移す。
-
- 4
- またフライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ブロッコリー軽くを炒める。
(にんにくの香りが付く程度)
-
- 5
- 更にトマトを足してサッと炒める。
(炒め過ぎるとトマトが崩れます)
顆粒コンソメとカレー粉末を振り掛けて絡める。
-
- 6
- お皿に取り出してあった炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
顆粒コンソメとカレー粉末の比率はお任せします。
きっかけ
ブロッコリーとトマトと卵のオイスターソース炒めを作るけど、カレーもいけるかな!?と。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点、彩りばっちり!!