スナップエンドウとエリンギのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
主菜にも副菜にもお弁当にも

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋おおよそ20個
エリンギ
1パック
ベーコン塊
100g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取る
  2. 2
    エリンギとベーコン塊は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに①と②を入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    スナップエンドウに火が通れば、盛りつけてコショウをふる

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分で味付け不要ですが、和風ならしょうゆを・洋風なら粉チーズを加えても

きっかけ

旬のスナップエンドウをたくさん頂いたので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうエリンギ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする