材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 20g程度
- ごま油
- 適量
- ◯水
- 100cc
- ◯みそ
- 小さじ1
- ◯中華あじ
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースの脂身に切り込みを入れる。
両面に塩・ブラックペッパーを振ったら片栗粉をまぶす。
-
- 2
- カップに◯印の水・みそ・中華あじ・砂糖・食べるラー油を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、豚ロースの両面を焼く。
焼き目が付いたら、②のタレを流し入れて煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした方がタレが絡むかな!?
きっかけ
夕飯を待てない食べ盛りにササッと出来ないかなと(^^;