春菊の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
春菊と豆腐の組み合わせが丁度良く、いくらでも食べられる料理です。

材料(1人分)

春菊
150g
豆腐
半丁
醤油
大匙3
砂糖
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    春菊をフライパンで炒めます。
  2. 2
    豆腐を潰して1の中に入れて水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    醤油、砂糖、塩を入れて全体によく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

春菊の茎は少し固いので炒めるときには先に炒めると上手く出来ます。

きっかけ

朝食のおかずとして作りました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
春菊炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする