アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごの浸し揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
一度きびなごを浸してから揚げることにより味が濃厚になって美味しいです。
試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きびなご
50g
☆醤油
50cc
☆おろししょうが
小匙1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせます。
  2. 2
    1で合わせた調味料の中に、きびなごを10分程浸します。
  3. 3
    10分経過したらフライパンに多めの油を温めて片栗粉をきびなごにまぶし揚げ焼きします。
  4. 4
    20~30秒揚げたら油を切って完成です。

おいしくなるコツ

味が濃い目がいい場合は浸す時間を長くすると好みの味に調節出来ます。

きっかけ

昼食の一品に作りました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 13:40
味が濃厚でおいしかったです!
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする