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きびなごの浸し揚げ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
ライチュウの簡単料理
一度きびなごを浸してから揚げることにより味が濃厚になって美味しいです。
試してみてください。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
きびなご
50g
☆醤油
50cc
☆おろししょうが
小匙1
片栗粉
少々
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作り方
1
☆の調味料を合わせます。
2
1で合わせた調味料の中に、きびなごを10分程浸します。
3
10分経過したらフライパンに多めの油を温めて片栗粉をきびなごにまぶし揚げ焼きします。
4
20~30秒揚げたら油を切って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味が濃い目がいい場合は浸す時間を長くすると好みの味に調節出来ます。
きっかけ
昼食の一品に作りました。
公開日:2018/04/02
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このレシピを作ったユーザ
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
つくったよレポート(
1
件)
2018/10/28 13:40
味が濃厚でおいしかったです!
とうすけ
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