材料(1人分)
- 豚バラ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ☆水
- 300cc
- ☆コンソメ
- 30g
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ☆の材料を全て鍋に入れて沸かします。
-
- 3
- 2の中にキャベツ→豚バラの順で入れます。
-
- 4
- 十分に火が通ったら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は火が入り過ぎると固くなって美味しくなくなってしまうので先にキャベツを入れてある程度キャベツが柔らかくなってから入れると美味しく出来ます。
きっかけ
夕食のスープを考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので作ってみてください。