ポン酢でネギダレ☆肉料理や魚料理にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
油淋鶏や淡白な魚にも使えます!!

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
生姜
小1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
適量
ポン酢
大さじ3
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする、
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
    香りが出たら長ネギも加えて炒める。
  3. 3
    容器にポン酢とごまを入れて、その中に炒めた②を加えて混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて下さい!! にんにくや生姜は好みで調整して下さい!!

きっかけ

あっさりのメインに使おうかなと思って。。。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレその他のタレ
関連キーワード
ネギ にんにく 生姜 タレ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする