ホクホク美味しい!アボカド天麩羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 一個
- 薄力粉 100g
- 冷水 150cc
- 塩 少々
- 油 200g
作り方
- 1 アボカドをくし形にカットします。
- 2 薄力粉と水を合わせて天ドロを作ります。
- 3 アボカドを薄力粉→天ドロの順にくぐらせてフライパンで揚げ焼きします。
- 4 アボカドの中まで火が入ったらフライパンから取り出してよく油をきり、塩をふって完成です。
きっかけ
天麩羅が食べたくなったので余っていたアボカドで作ってみました。
おいしくなるコツ
サクサクした食感にするために、水はしっかり冷やした冷水を使用してグルテンを出にくくして天ドロを作るのがコツです。
- レシピID:1850009420
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません