簡単手間要らず★菜の花のなめらか白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 菜の花
- 1束
- ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 正油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 菜の花をさっと茹でる。
茹でたら食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
(冷ましておく)
-
- 2
- ボールに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でかき混ぜて滑らかにする。
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
すったごまを1のボールに入れる。
ボールに砂糖・正油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①の菜の花を③のボールに加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を泡立て器で滑らかになるように混ぜる。
きっかけ
菜の花をちょっと豪華!?にしたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分もあれば出来ます(^^)v