おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣おこ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
2,000円前後
mina9830
旬の牡蠣を使ったおこのみ焼です。
材料(4人分)
牡蠣
30個
薄力粉
350g
水
350cc
卵
2個
キャベツ
半分
ちくわ
2本
ソース
1カップ
作り方
1
薄力粉と水と卵を混ぜる。キャベツとちくわはみじん切り、して入れる。フライパンに、1人分入れて、その上に牡蠣を並べる。
2
1分~2分中火で、ひっくりかえす。さらに1分~3分焼く、焦がさないようにふたをして蒸し焼にする。
3
またひっくり返し、火が通ったら出来上がり。ソースをかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬な牡蠣を使って、お好み焼きを作りました。
公開日:2018/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする