牡蠣おこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
旬の牡蠣を使ったおこのみ焼です。

材料(4人分)

牡蠣
30個
薄力粉
350g
350cc
2個
キャベツ
半分
ちくわ
2本
ソース
1カップ

作り方

  1. 1
    薄力粉と水と卵を混ぜる。キャベツとちくわはみじん切り、して入れる。フライパンに、1人分入れて、その上に牡蠣を並べる。
  2. 2
    1分~2分中火で、ひっくりかえす。さらに1分~3分焼く、焦がさないようにふたをして蒸し焼にする。
  3. 3
    またひっくり返し、火が通ったら出来上がり。ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

旬な牡蠣を使って、お好み焼きを作りました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする