アプリで広告非表示を体験しよう

残った豆苗でササッとごま和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
想玄ママ
あと1品てときにササッと作れます

材料(2人分)

豆苗
1/3袋
沸騰したお湯
豆苗が浸かるくらい
★すりごま
大さじ2
★味の素
少々
★塩
少々
★みりん
大さじ2
★ちぎった味のり
5枚(お好みでもっと多くても)
千切りキャベツ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を沸騰したお湯に10秒ほどつけ、ザルに出す。
  2. 2
    ボールに豆苗を入れ、★を入れて混ぜる。(ゴマと味のりがもっと多い方が好きな方は多めに)
  3. 3
    お皿にカット野菜をのせ、②を乗せ完成。

きっかけ

残った豆苗を使い切りたかった。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする