残った豆苗でササッとごま和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/3袋
- 沸騰したお湯
- 豆苗が浸かるくらい
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★味の素
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ちぎった味のり
- 5枚(お好みでもっと多くても)
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆苗を沸騰したお湯に10秒ほどつけ、ザルに出す。
-
- 2
- ボールに豆苗を入れ、★を入れて混ぜる。(ゴマと味のりがもっと多い方が好きな方は多めに)
-
- 3
- お皿にカット野菜をのせ、②を乗せ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません