お弁当に☆いんげんの豚ロース巻(めんつゆにお任せ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 茹でたいんげん
- 6本
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ(比率はお好み)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩・ブラックペッパーを振る。
1枚に対して、いんげんを3本乗せたら巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして焼き始める。
巻き目が焼けたら転がしなが火を通す。
-
- 3
- 最後にめんつゆを加えて煮詰めたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当に使う為に前日に食材を取り分けて置いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日に巻いておけば朝は楽々♪