カリブロの粒マスタードマリネ☆お弁当やおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリブロ
- 1房
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●レモン汁(酢でもOK)
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- カリブロを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- ●印を耐熱容器に入れて、レンジで温める。
(コンソメが溶ける程度なので30秒くらい)
-
- 3
- タッパーやジップロックに①のカリブロと②のマリネ液を入れる。
冷蔵庫で少し寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
カリブロはピクルスかマリネが好きだから♪
お弁当にも(*^^*)