作り方
-
- 1
- レタスを洗ってちぎったらボールに入れて水分を切る。
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜めに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 長ネギを小口切りにする。
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら長ネギも炒める。
-
- 3
- ボールに①の野菜を入れたら、②を加える。
ごま油を回し入れて、中華あじを振って混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にごまを振り掛けて、軽く和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
長ネギを炒めて入れる事です。
きっかけ
チョレギサラダが家でも出来ないかなと!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントは隠し味!?の炒めた長ネギです!!