アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!ツルムラサキの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
ツルムラサキは、弱火でゆっくり火を通すと、食感も残り美味しいです

材料(4人分)

ツルムラサキ
1袋
すりごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大さじ1の水をいれ、茎が下になるようにツルムラサキを入れる。蓋をして弱火で、少し柔らか茎なるまで蒸す。
  3. 3
    2をザルにあげ、水を切ってから、ごまとしょうゆを入れて和える。

きっかけ

ツルムラサキを簡単に美味しく食べたくて!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする