材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ごはん
- 茶碗4
- ごま
- 大匙4
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大匙4
- みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚肉をラップの上に1枚ずつ並べる。
小さめのおにぎりをつくる。俵型で、茶碗1杯に2個ぐらい。8個つくる。
-
- 2
- ラップの上に並べた肉の上におにぎりを置き端から丸めていく。
全部できたらフライパンに置く。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、中火で1分、焦げめがつくとひっくり返す。全部に焼き色がつくと、しょうが、ごま、醤油、みりんを入れ弱火で2分焦がさないように焼くとできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません