材料(4人分)
- さつまいもの皮
- 200g
- ケーキシロップ
- 大さじ2
- 割れくるみ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 厚めにむいたさつまいもの皮を3~5cm位の長さに細切りする
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①を入れて炒める
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- 3
- ペーパータオル等で油をきってから②をボールに入れ、ケーキシロップと塩を絡める
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- 4
- 粗熱がとれたら割れくるみを加えてあえる
おいしくなるコツ
ケーキシロップと塩はさつまいもが熱い間にあえて、くるみは冷めてから加えると湿気らない
きっかけ
芋ようかんを作ったら皮が残ってしまったから
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