アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの皮で甘い箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
サツマイモの皮がたくさんあったので、もう一品

材料(4人分)

さつまいもの皮
200g
ケーキシロップ
大さじ2
割れくるみ
大さじ2
ひとつまみ
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めにむいたさつまいもの皮を3~5cm位の長さに細切りする
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①を入れて炒める
  3. 3
    ペーパータオル等で油をきってから②をボールに入れ、ケーキシロップと塩を絡める
  4. 4
    粗熱がとれたら割れくるみを加えてあえる

おいしくなるコツ

ケーキシロップと塩はさつまいもが熱い間にあえて、くるみは冷めてから加えると湿気らない

きっかけ

芋ようかんを作ったら皮が残ってしまったから

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする