アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の明太マヨ卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
マヨ卵でお箸が進みます(*^^*)
子供もパクパク!?

材料(4人分)

水菜
2袋
明太子
2腹
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切って、さっと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    水菜の水分をしぼってボールに入れる。
    明太子を腹からしぼる。
  3. 3
    ②のボールにゆで卵を潰しながら加える。
    マヨネーズを加えて和える。
  4. 4
    最後に塩を少々振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

サラダで食べるには水菜がかたかったから。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみゆで卵明太子
関連キーワード
水菜 明太子 ゆで卵 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする