アプリで広告非表示を体験しよう

おかず系いもたまごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
おいしいくってヘルシー(*´ω`*)♡

材料(4人分)

じゃがいも
中2個(約300g)
豆乳
大さじ3
1個
小麦粉
大さじ2
小さじ1/3
サラダ油又はバター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って耐熱性のポリ袋に入れ、レンジ600wで6分加熱する。
  2. 2
    (1)のポリ袋に水を注いでじゃがいもの外側を冷やし、皮をむく。
  3. 3
    (2)と全ての材料をフードプロセッサーにかけ、滑らかにする。
  4. 4
    (3)をサラダ油を塗った型又は耐熱容器に入れる。
  5. 5
    トースター中火(700w)で5分、アルミホイルを被せて弱火(500w)で10分焼く。
  6. 6
    冷蔵庫で十分冷やしたら完成☆
    切り分けてどうぞ(*´ω`*)

おいしくなるコツ

お料理に添えたり、朝ごはん、おやつとしても(*´ω`*)

きっかけ

あっさりした軽いおやつが食べたくて。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする