材料(4人分)
- カリブロ
- 1株
- バジルオリーブ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カリブロを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバジルオリーブ油を熱して、カリブロを炒める。
-
- 3
- 炒めたら、塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
最後にレモン汁を振り掛けて香りを付けたら出来上がり!!
きっかけ
実家からカリブロを貰ったので、ソテーにして付け合わせに使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせやお弁当に(^^)v